网站首页:海外留学 > 留学政策 > 正文

家长赴日陪读政策

2016-5-23 9:35:16  来源:一起去留学 阅读(427人参与) 收藏本文
导读:日本留学有家长陪读政策,而且陪读可以在日本工作,但如果要上学则需要重新申请学习签证。

日本留学有家长陪读政策,而且陪读可以在日本工作,但如果要上学则需要重新申请学习签证。关于陪读的申请条件基本有以下几点:

   留学生至少在日本生活半年以上,通常要求一年以上。

   要求是修士以上的留学生,博士生最容易获批,本科生较难。享受文部省奖学金的国费生,通常不受这些限制,是很容易获批的。

   留学生本人要有200万日元左右的银行存款,每年200万日元以上的固定收入证明(一般是指奖学金和学校提供的助学金、研究助成金等)。

需要经济担保人。自费留学生本人因为没有固定收入所以不能作保证人;一年的签证也不能自行担保;

    年收入不足200万日元、银行存款不足300万日元的都不能自己作保证人,需找日本人做担保。

对于刚去日本没有经济来源的人,只要能证明你在日本的主要经济来源靠国外送金,即国内的父母来支援,在能确保两人在日本正常生活的前提下,也是可以申请的,但需要父母有稳定而较高经济收入的证明材料,申请时间最好选择你到日本半年后。

申请家族滞在(即陪读)需准备的材料如下:

1、国内的身份证、户口本的复印件(如果有护照,护照的复印件)。

2、结婚证以及结婚证和户口的公证书。

3、你的在学证明。

4、你作为经济保证人的经济能力证明(银行残高证明、或通帐)。

5、如有日方经济担保人的情况,需提交的材料:户籍誊本、印鉴证明、纳税证明。

6、你的护照和外国人登录籍证明。

7、填写好入管局规定的留学生家族滞在申请表(需事先到入管局去索取或是在官网上下载)。

靠父母支援的情况还要写一份送金理由书,提供亲属关系证明,提供父母的资金来源证明等。准备好上述资料后,到入管局留学窗口申请即可。

如果觉得没有把握,还是去了日本后,委托当地的行政书士代为申请的好,成功率会很高。对于申请递交的材料,他们非常有经验。

 

 

(责任编辑:177lx.com) 家长赴日陪读政策

友情链接

一起去留学

028-83203836

周一至周五 每天9:00 - 18:00


  • 教育部涉外监管网

  • 西华大学国际合作与交流处

  • IDO小语种培训

  • 电子科技大学西班牙留学

  • 电子科技大学日本留学

  • 电子科技大学韩国留学

  • 西南财经大学小语种留学