网站首页:西班牙留学 > “板鸭”资讯全览 > 正文

怎么样办理西班牙探亲签证呢?

2017-4-24 17:04:39  来源:一起去留学 阅读(457人参与) 收藏本文
导读: 办理西班牙探亲签证的第一步是被探亲的人要在西班牙警察局办理一份邀请函...

1.  办理西班牙探亲签证的第一步是被探亲的人要在西班牙警察局办理一份邀请函。

2.  办理邀请函需要准备的材料:
①申请表格;申请人居留证原件和复印件;申请人护照原件和复印件;租房合同或房产证;住家证明;大楼主席出具房屋里有多少人居住的证明;被申请人的护照全本复印件(必须是公证复印或西班牙使馆认证过的复印件);亲属关系公证;被申请人户籍公证;被申请人无犯罪公证。
②作为辅助材料可以提供一些和和被申请人的书信、照片、录像等等。所有公证书必须翻译成西班牙语在国内双认证后再由西班牙外交部认证。准备好材料便可以提交申请,受理时间根据每个地区警察局办事效率有所差别,一般为2个星期到一个月左右。警察局批给的邀请函要和在西申请人的护照居留公证复印一起寄往中国签证使用。

③在查阅过签证申请材料之后领事馆有可能要求提供其他有必要的材料也可能要求申请人进行面试。面试时申请人需携带所有申请资料的原件。申请人要尽量提供关于资产证明的信息。

④申请人无业需提供配偶的在职证明。申请人超过18岁需提供本人名下的资产证明。签证的申请和取回应在西班牙驻申请人所在国的使节代表处或领事馆由申请人亲自办理。探亲签证签发后签证最长时间不会超过90天,最多停留30天。探亲签证除了申请直系亲属外还可以申请旁系亲属。

   

(责任编辑:177lx.com) 怎么样办理西班牙探亲签证呢?

友情链接

一起去留学

028-83203836

周一至周五 每天9:00 - 18:00


  • 教育部涉外监管网

  • 西华大学国际合作与交流处

  • IDO小语种培训

  • 电子科技大学西班牙留学

  • 电子科技大学日本留学

  • 电子科技大学韩国留学

  • 西南财经大学小语种留学