网站首页:海外留学 > 留学政策 > 正文

德国投资移民深受华人青睐

2016-8-23 15:31:34  来源:一起去留学 阅读(321人参与) 收藏本文
导读: 德国企业家移民项目最大的优势就是要求的注册资金少,只需将2.5万欧元存入企业账户(如果两个人同时参股,每人只需按股份分担)即可。公司注册之后,即可动用这笔款项,作为流动资金随你使用。也就是说,这笔资金对投资人来说可以随时取用,完全由你本人自由支配,资金风险非常小。 另外,德国某些地区政府对新移民投资创业有相关优惠政策。比如汉堡政府的政策是,凡是新成立的公司,政府可以提供他们的办公室房租补贴。也就是说,你能够申请到半年至一年时间的免租,这笔房租由政府帮你出。

注册资本少 资金风险低

  德国企业家移民项目最大的优势就是要求的注册资金少,只需将2.5万欧元存入企业账户(如果两个人同时参股,每人只需按股份分担)即可。公司注册之后,即可动用这笔款项,作为流动资金随你使用。也就是说,这笔资金对投资人来说可以随时取用,完全由你本人自由支配,资金风险非常小。

  另外,德国某些地区政府对新移民投资创业有相关优惠政策。比如汉堡政府的政策是,凡是新成立的公司,政府可以提供他们的办公室房租补贴。也就是说,你能够申请到半年至一年时间的免租,这笔房租由政府帮你出。

  此项目对申请者自身的条件基本上没有什么限制。没有要求投资者要懂德语或者英语,没有学历方面的特别要求,也不强行要求你曾经是否开过公司(当然开过并仍在经营最好),年龄上也没有限制。如果按严格的法律,也只是要求你一年内至少累计必须在德国居住半年,也就是说,如果你丢不开中国的业务,只要保证在中国呆的时间不超过半年就行。

  投资者创立的公司维持五年后,就可以拿到德国永久居留(即德国绿卡),德国政府再没有任何权利取消你的签证。拿到永久居留之后,可以自由往来于欧盟国家之间,基本上可享受德国公民的待遇,享受德国的诸多福利,包括领取社会救济金和失业金等等。与德国人唯一不同的只是,你没有选举权和被选举权。

  拿到永久居留后再过3年,就可以申请入籍,成为德国公民。不过如果你只是在欧洲和中国活动,一般没有必要。因为永久居民的福利待遇和有国籍的公民是一样的。只有在你打算在德国从政或者免签证去欧洲以外的国家的时候,入籍才有必要。

  一人投资全家移民

  德国的企业家移民也是“一人移民,惠及全家”的项目。只要你来了德国,你的配偶和不满16岁的孩子均可以立即办理来德国团聚的手续,随同移民到德国。

  如果是还在上幼儿园的孩子来德国之后,每个月的幼儿园费用只需不到50欧元(这里面还包括一顿午餐);如果孩子已经上学,将与德国孩子同样享受德国从小学到大学 均免费的优良教育。

  德国实行的是免费教育。许多家长为了能够让孩子到德国来留学,不惜花费许多的财力和物力,还担惊受怕,深怕浪费了时间和金钱,却最终失败,比如拿不到签证等。但如果家长选择移民这条路,孩子可以立即享受德国的中小学教育。只要通过文理高中的毕业考试,就等于取得了读大学的资格,可以申请全德国三百多所免费公立学校的任意一所(德国没有专门的高考),根本不用再去面对中国的升学压力,更不用去经历艰难的留学之路。

  就孩子来说,移民德国的优势还不仅仅在教育方面。你的孩子还可以像其他德国孩子一样,每月领取政府153欧元补贴,直到孩子满18岁(只要孩子一直没有参加工作),而且小孩越多,补贴越高。

  此外,投资者的配偶来到德国后的生活也有保障。如果你的太太没有收入,那么,你不但可以少缴收入税,你的家庭还可以与你一同享受医疗保险,也就是说,你只需要一个人交纳医疗保险费,全家老小全部都跟你享受医疗保险。
 

  扩展阅读:德国投资移民

  简介

  这项政策要求投资人在德国成立一家公司,最少注册资金是2万5千欧元(约合25万人民币)。新公司可以是一家独立的公司,也可以是中国公司的子公司,即您在中国已经有公司希望到德国设立分公司。

  当公司注册完成,公司经理就可动用这笔注册资金用于公司运作,比如支付办公租金及工资等。

  在德国设立公司获得批准成立后申请人及其家庭成员可以获得德国的居留签证,持此居留签证的申请人及其家庭可以纳入德国的医疗保险和养老保险计划中;由于德国从小学、中学到大学都是免费的,所以申请人全家还可享受免费教育,即您的孩子可以免费上300多所德国大学,21岁孩子以下孩子还可以领取每月160欧元左右的儿童金。

  此外,为了解决专业人才匮乏的问题,德国联邦内阁于2012年2月通过授权法案,正式向非欧盟国家的专业人才发放"欧盟蓝卡"。

  申请流程

  依据老外国人法,申请人所持的签证通常情况下第一次给1年,第二次和第三次延续签证时给2年,累计5年后申请人可获得德国的永久居留权。2004年7月,德国备受瞩目的移民法通过,这标志着德国开放了外来民族的融入,同时也意味着德国承认自己是个移民国家。新移民法自2005年生效。您的公司只需成功运作3年后就可以申请德国的长期居留签证("绿卡"),此签证没有时间限制,不需要再延续签证,拥有此签证后就可以在任何时候到德国任何地点定居,可以自由出入欧盟,无须签证。

  当取得"绿卡" 满3年后申请人全家就可以享受失业救济等更多的福利。取得"绿卡" 3年后还可以申请加入德国国籍,享有选举权与被选举权。也可以选择继续保留中国国籍,但拥有德国永久居留权("绿卡")。 持有德国绿卡者还可以赴欧盟其他国家从事合法职业。获得德国永久居留身份后,办理美国、加拿大、英国以及东欧国家的签证就很容易。有利于开拓欧美市场。

  在德国注册新公司和办理投资移民,与美国,新西兰,澳大利亚等国家的政策相比,注册资金少,审批速度快,没有严格的语言要求。虽然公司在德国设立但申请人可以以生意的理由不需在德国居住,只要公司是确实运作良好就可以,但需要每六个月入境一次,停留时间不限。

  德国各地政府有很多优惠措施扶持新企业。在德国注册新公司可以享受政府办公租金补贴,员工工资补贴,高技术出口补贴,投资补贴等。德国负责扶持新创企业的国有银行是德国复兴信贷银行。

  所需条件

  申请人需提供其在中国公司的材料(注册资金人民币100万元以上);不能提供公司材料的申请人如果愿意另外追加5,000欧元,也可在申请投资移民,只需要在德国办理相关手续。

  1.年龄:投资人的年龄在25--55周岁。

  2. 要求:对投资人的外语水平、学历、没有要求。

  3. 犯罪纪录:投资人无犯罪纪录。

  4. 资金:在德国申办公司,只需要投入注册资金25,000欧元(约合人民币25万元)。

  5. 手续费:德国官方各部门收取的手续费共约1,000欧。

  6. 经营:在德国开办的公司连续经营达到3年。

 

(责任编辑:177lx.com) 德国投资移民深受华人青睐

友情链接

一起去留学

028-83203836

周一至周五 每天9:00 - 18:00


  • 教育部涉外监管网

  • 西华大学国际合作与交流处

  • IDO小语种培训

  • 电子科技大学西班牙留学

  • 电子科技大学日本留学

  • 电子科技大学韩国留学

  • 西南财经大学小语种留学