网站首页:德国留学 > 新闻动态 > 正文

2017德国留学签证申请材料有哪些?

2016-11-11 15:57:23  来源:一起去留学 阅读(424人参与) 收藏本文
导读:随着德国留学的兴起,越来越多留学生选择去德国留学,去德国留学必须办理留学签证,但是有许多留学生寄材料时,因准备不充分而被拒绝递交材料。申请德国留学签证哪些申请材料是必须的呢?

 德国留学签证申请材料有哪些?

  随着德国留学的兴起,越来越多留学生选择去德国留学,去德国留学必须办理留学签证,但是有许多留学生寄材料时,因准备不充分而被拒绝递交材料。申请德国留学签证哪些申请材料是必须的呢?

  1.需要提交一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag。

  2.必须提交在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

  3.想获得留学加语言签证的学生,一定要报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

  4.语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据前人经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

  5.语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。可到派出所或档案所在地开取。

(责任编辑:177lx.com) 2017德国留学签证申请材料有哪些?

友情链接

一起去留学

028-83203836

周一至周五 每天9:00 - 18:00


  • 教育部涉外监管网

  • 西华大学国际合作与交流处

  • IDO小语种培训

  • 电子科技大学西班牙留学

  • 电子科技大学日本留学

  • 电子科技大学韩国留学

  • 西南财经大学小语种留学