网站首页:韩国留学 > 预科常识 > 正文

韩国留学有年龄限制吗

2017-4-17 12:52:20  来源:一起去留学 阅读(410人参与) 收藏本文
导读:相对于英美等国家的高资金的留学,越来越多的工薪家庭的子女开始青睐选择韩国这个“信价比”颇高的国家。必然的,去韩国留学也必须满足相应的申请要求,韩国不同的学校对留学生有不同的要求。那么韩国留学对留学生是否有年龄限制呢?下面一起来看看吧。

相对于英美等国家的高资金的留学,越来越多的工薪家庭的子女开始青睐选择韩国这个“信价比”颇高的国家。必然的,去韩国留学也必须满足相应的申请要求,韩国不同的学校对留学生有不同的要求。那么韩国留学对留学生是否有年龄限制呢?下面一起来看看吧。

1、韩国留学基本条件

(1)年龄要求

韩国对留学生的年龄要求在17~30岁之间,而且留学生最好在毕业2年内申请签证,成功概率比较高。

(2)语言要求

韩国对留学生的语言要求不是特别高,如果留学生没有语言基础也可以通过语言课程来进行弥补。一般来说韩国会要求留学生申报一年的韩语课程,课程学习合格完毕后进行语言测试达到申报本科学校的语言级别,就可以开始韩国大学本科课程的学习。

(3)学历要求

韩国只接受高中及同等学历以上的留学生到韩国留学,也就是说留学生必须在本国国内受到过12年以上的正规教育。

(4)费用要求

韩国留学花费大约为一年5到10万人民币,这里面包含了留学生的学费和生活费。(费用仅供参考,因为每个人的消费水平、方式不一。)

2、韩国各阶段留学条件

攻读本科学历:高中毕业的外国留学生,年龄18—25岁,通过韩语三级考试可以申请韩国大学本科专业。

攻读研究生:具有本科学位的外国留学生,年龄18—27岁,通过韩国语三级或托福成绩550分,可读研究生专业。

攻读博士:具有硕士学位的外国留学生,没有年龄限制,通过韩国语三级或托福成绩550分,可申请博士课程。

3、韩国留学注意事项

高中包括中专、技校(三年制以上),原则是个人在国内授受过12年教育;成绩单指的是高中(大学)在校三年的成绩,如能提供《高中毕业登记表》或《大学毕业登记表》最有说服力。高中毕业生要求年龄1979年以后出生,大本在27岁以下,年龄不是关键问题,大学评估主要是看对方真实的留学目的,如申请硕士专业,可申请奖学金。

国有银行(相当于1万美金以上)6个月以上存款证明。

身份证和户口本(包括父母)。只要复印件。

个人在当地派出所开具无犯罪记录证明后,到市公证处公证。

推荐信A4纸打印后,最好用学校的稿纸,加盖校长(班主任)和学校的章,留有地址和电话。主要说明学生在校期间的学习、品德、家庭、目的四方面情况。

由父亲(担保人)所在单位开具,须用单位公用笺,加盖公章。如果能附加公司相关材料,留有联系地址和电话最好。

健康证明到有关出入境检查检疫部门开具,出境时用。

自我介绍书指个人的基本情况和受教育历史和工作情况。从小学开始至今。学习计划书书主要说明学习目的和计划,以及个人特长、入读专业、将来打算。

申请者须承诺在韩国大学须读书至少一年。


(责任编辑:177lx.com) 韩国留学有年龄限制吗

友情链接

一起去留学

028-83203836

周一至周五 每天9:00 - 18:00


  • 教育部涉外监管网

  • 西华大学国际合作与交流处

  • IDO小语种培训

  • 电子科技大学西班牙留学

  • 电子科技大学日本留学

  • 电子科技大学韩国留学

  • 西南财经大学小语种留学